万安机械化助力“双抢”
近日,在万安县罗塘乡的稻田间,收割机往来穿梭,当地农民驾驶着农机抓抢农时进行早稻收割、土地翻耕、晚稻插秧,机声隆隆,一片热火朝天的景象。

吉安新闻网万安讯林海宾、王星星)近日,在万安县罗塘乡的稻田间,收割机往来穿梭,当地农民驾驶着农机抓抢农时进行早稻收割、土地翻耕、晚稻插秧,机声隆隆,一片热火朝天的景象。

“我承包了1300多亩富硒水稻,现在收割、育秧、耙田、抛秧全程机械化,大大节省了人力物力。国家又有补贴政策,农民更有奔头了。”罗塘乡奇富村种粮大户张法权高兴地说道。

今年,万安早稻种植面积约28万亩,为了加大粮食生产,确保颗粒归仓,相关部门加大了政策、资金等方面扶持,大力实施高标准农田建设,安排了1000多万元资金用于奖补早稻生产。

“目前,全县组织了6家农机专业合作社,17支早稻抢收服务小分队,调配了1000多台早稻收割机械设备,帮助农户抢收早稻,确保颗粒归仓。”县农业产业发展中心负责人介绍说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com