吉水县冠山乡:农户开镰喜丰收
“声声布谷舞丰畴,庄户开镰喜丰收。”时值七月酷暑,趁着天色未明,农户们驾驶收割机来到稻田抢收稻谷。机尾将粉碎的秸秆喷出撒在农田里,把脱粒的稻谷倒进货车......

“声声布谷舞丰畴,庄户开镰喜丰收。”时值七月酷暑,趁着天色未明,农户们驾驶收割机来到稻田抢收稻谷。机尾将粉碎的秸秆喷出撒在农田里,把脱粒的稻谷倒进货车斗里……日前,在吉水县冠山乡的稻田里,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,伴随着农户劳作时的欢声笑语,呈现出一片丰收美景。

该乡今年共发展30亩以上种粮大户200户,大户种植水稻面积8000余亩,全乡计划种植早稻面积2.2万亩,实际完成早稻面积22150亩。其中完成吉水县中波粮油公司订单农业(种植1683品牌大米)384亩,预计单产每亩420公斤,早稻预计总产9280吨。

秉持着粮食生产“稳面积、增产量、提质量”目标,冠山乡正全力做好抢收早稻、抢插晚稻工作,确保早稻及时收割,晚稻按时栽种,实现粮食生产稳定。

文/周春蕾、李丹

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com