“直播+电商”助高山黄桃“云”端热销
“今年,我们礼坊畲族村种植的500多亩黄桃有80来亩进入丰产期,桃子的产量预计要比去年翻一番,估计有10万斤左右,产值约50多万元。”近日,永丰县上溪乡礼坊畲......

周珊、本报记者刘丽萍

“今年,我们礼坊畲族村种植的500多亩黄桃有80来亩进入丰产期,桃子的产量预计要比去年翻一番,估计有10万斤左右,产值约50多万元。”近日,永丰县上溪乡礼坊畲族村党支部书记李甘雄欣喜地告诉记者。

盛夏时节,走进上溪乡畲桃园,连绵起伏的高山上,桃林枝繁叶茂,金黄的桃果套着纸袋点缀其间,在阳光的照射下熠熠生辉,散发着果实的香甜气味。为切实帮助果农扩宽销售渠道,当地小有名气的网红何科明主动来到桃园,化身“代言人”,通过抖音等平台为家乡的黄桃宣传,向全国推介上溪高山黄桃。

“以前,这里的黄桃是现摘现卖,一般都是卖到比较近的地方,今年,我希望通过各大平台的宣传,将高山黄桃卖到更远。”何科明自信满满地说。

据了解,上溪黄桃离成熟还有近1个月。为开拓黄桃线上销售渠道,上溪乡与中国邮政“邮雁到家”合作对接,特别策划了628线上尝鲜节,开展黄桃线上预售活动,提高上溪高山黄桃的品牌知名度。

“网上销售还是蛮好的,我们上溪黄桃得到了广大网友的认可。今年网上预售不到两天已收到700多单,每单5斤,总共有3500多斤。”该村村党支部副书记余拔焕介绍道。

上溪乡开启“直播+电商”模式,进一步扩宽黄桃销售渠道,让高山黄桃飞入“云”端,走遍全国,帮助黄桃种植户致富增收。目前,上溪乡种植黄桃3500余亩,近600亩进入挂果期,产量约为70万斤。除了传统线下销售外,该乡还充分利用互联网优势,多渠道帮助农产品与消费者链接,帮助农产品解决市场销售和持续生产等问题。为解决线上销售物流运输难题,该乡积极引进顺丰快递,入点驻乡,实行产地仓储、冷链运输、末端配送全链条服务,确保线上销售品质。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com