丁江“柚”来致富路
“空闲时我就来基地做事,一天工钱90块,一年能赚1万多,真不错。”近日,吉水县丁江镇双橹村村民曾秋英高兴地说。

周绍腾、周春蕾

“空闲时我就来基地做事,一天工钱90块,一年能赚1万多,真不错。”近日,吉水县丁江镇双橹村村民曾秋英高兴地说。在江西省绿强果业有限公司基地里,大片的井冈蜜柚错落有致,村民们正在为果树除草、喷洒农药。总面积530亩的井冈蜜柚基地,带动周边村落群众及脱贫户就业增收,成为当地“柚”味十足的致富果。

作为市龙头企业,江西省绿强果业有限公司一改传统种植模式,实施生态建园,持续推动基地机械化、自动化和农业现代化。同时,发挥产业优势,开展多元化种植,依托自然资源禀赋和传统产业基础,盘活村集体资源,大力发展“一村一品”,做大做强名特优农产品。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com