富滩推动产业发展助力乡村振兴
今年以来,富滩镇不断探索以产业发展带动共富共享新模式,大力推进蔬菜产业高质量发展。

吉安新闻网青原讯 今年以来,富滩镇不断探索以产业发展带动共富共享新模式,大力推进蔬菜产业高质量发展。

创新培训模式,大力培养实用型人才。依托青原区乡村振兴学院富滩分院这一平台,转变以往的理论学习的方式,直接将课堂设置在了蔬菜基地上,邀请雪荣云达负责人夏强主讲,各村蔬菜种植户、有意向的农户参与。培训会上,夏强向大家分享自己多年来经营蔬菜基地的生产、销售经验,大家也参观了蔬菜基地上种植的黄瓜、空心菜、瓢瓜等,纷纷提出自己的疑惑、分享自己的经验,培训的气氛空前热烈。

创新经营主体,大力发展村集体经济。今年,该镇7个重点村都安排了发展设施蔬菜的项目,并以村集体为经营主体,与龙头企业雪荣云达合作,借助其生产技术、销售渠道等,自主发展村集体蔬菜产业,通过村集体作示范,来带动群众参与到蔬菜产业中来。

加快项目进度,大力推动项目建设。蔬菜产业项目已经纷纷动工,位于龙口的90亩蔬菜基地已经完成了前期的设计工作,目前机械已入场,正在开工建设。龙塘的露天瓜果蔬菜项目已经种了10亩,其余20亩正在翻耕铺地膜。雪荣云达位于张家渡的新基地目前也正在开工建设,大棚材料已入场。

文/刘杰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com