新干金川创新城中村管理改革
金川镇是新干县城关镇,今年以来,新干县金川镇以城关镇的责任担当,扛起创建全国文明城市主战场和主阵地的使命任务,按照县委、县政府的工作部署和要求,创新推......

吉安新闻网新干讯 金川镇是新干县城关镇,今年以来,新干县金川镇以城关镇的责任担当,扛起创建全国文明城市主战场和主阵地的使命任务,按照县委、县政府的工作部署和要求,创新推进城中村管理方式改革。

该镇通过以征地款使用方式改革为重点,创新城中村预留地拍卖款分配办法,按照“三个三分之一”的办法进行分配,即三分之一用于直接货币分配、三分之一用于集体产业发展、三分之一用于村庄建设管理,在全镇34个城中村全面实施;以华城门村、金川村、文家村等城中村为试点,将“禁燃禁放、创城卫生、移风易俗、禁止乱搭乱建”等写入村规民约,并将村民履行村规民约情况与村集体福利挂钩,以此规范村民行为,不断提升村庄管理水平;以创建全国文明城市为抓手,重点对华城门塔峰村、东门新村、北门老村等城中村空地路面进行硬化,对新105国道灌溪段进行村庄绿化,并在沿线制作文化墙或设置公益广告等,不断提升村容村貌。

文/范雨莎、傅细云

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com