投资超百亿元项目江西鲁丽产业园开工 重大工业项目开工“擂台赛”迎新擂主 陈小平下达开工令 王少玄讲话 罗文江主持 邱水文肖玉兰廖宏刘兰芳等见证
擂台比拼增干劲,点将赛马促争先。6月8日,全市重大工业项目开工“擂台赛”在安福县举行,投资103亿元的江西鲁丽绿色新材料科技产业园项目开工。

吉安新闻网讯 擂台比拼增干劲,点将赛马促争先。6月8日,全市重大工业项目开工“擂台赛”在安福县举行,投资103亿元的江西鲁丽绿色新材料科技产业园项目开工。在“强攻二季度、夺取双过半”、凝心聚力稳经济大盘的关键时刻,安福县成功打擂,成为我市“擂台赛”新擂主。

“我宣布,江西鲁丽绿色新材料科技产业园项目开工!”副省长陈小平下达开工令。市委书记王少玄讲话。市委副书记、市长罗文江主持。省林业局局长邱水文,以及市领导肖玉兰、廖宏、刘兰芳、漆海云、吴艳玲等一同见证项目开工。鲁丽集团董事长薛茂林介绍项目有关情况。

王少玄代表市委、市政府,对项目开工表示祝贺。他指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,市委、市政府全面贯彻省委、省政府关于强攻项目的部署要求,推行工业项目开工擂台赛、点将赛“双赛制”,形成了大抓工业、大干项目的浓厚氛围,一批重大工业项目先后落地。鲁丽产业园的开工,就是抓项目、稳增长的又一重要成果。当前,受复杂严峻国际形势和新冠疫情影响,稳增长压力持续加大,全市各地要迎难而上、比学赶超,敢打擂台、勇当擂主,提速项目建设,支撑经济发展。

王少玄指出,打擂台,就要打出强攻项目的拼劲闯劲。打擂台,拼的是勇气,比的是作风。鲁丽产业园项目从接洽到签约仅用了1个月时间,完成1100亩征地也只用3个月时间,靠的就是敢打敢拼的冲劲、全力出击的干劲。全市上下要以此为示范,敢于攻坚克难,提振精神状态,努力引进更多体量大、质态优、带动力强的标杆项目;打擂台,就要打出产业升级的凤凰涅槃。引进一个项目,带动一片产业。鲁丽绿色新材料项目,对吉安竹木产业具有突破性、引领性作用,也将辐射带动宜春、新余等地竹木资源得到高效利用,助推全省竹木产业高质量发展。全市上下要以此为标杆,瞄准绿色低碳、数字经济等新兴领域,引进更多引领未来方向、配置高端资源、具有乘数效应的优质项目,促进产业蝶变升级;打擂台,就要打出稳增长的澎湃动力。项目开工只是起点,投产见效才是目的。安福县要加大帮扶力度,强化要素保障,提供全周期服务,力争早投产、早见效。全市上下要以此为契机,持续优化营商环境,加大助企纾困力度,全面落实国家33条、省43条措施,切实保住市场主体,为全省经济之稳作出吉安贡献。

文/井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com