科技惠农促增收
近日,由江西省红壤及种质资源研究所组成的专家团队到白水镇兴营果业合作社井冈蜜柚种植基地开展技术指导,并安装果园秸秆利用异地覆盖地温监测设备。

“感谢博士团队来我们基地提供技术指导和帮助,有了专家团队的帮助,我们种植井冈蜜柚更有信心了。”日前,吉水县白水镇兴营果业合作社负责人叶才兴对笔者说。

近日,由江西省红壤及种质资源研究所组成的专家团队到白水镇兴营果业合作社井冈蜜柚种植基地开展技术指导,并安装果园秸秆利用异地覆盖地温监测设备。“你可别小看这设备,用处可大呢!”专家团队成员李大明博士告诉笔者,通过安装果园地温监测设备可随时掌握土壤温度变化,了解土壤的环境条件,有效调节和控制土壤温度,为促进果园植物生长提供指导作用。

文/周三忠、周振宗、彭泽辉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com