提升 关爱 帮扶 吉安工会系统三大行动 助力双“一号工程”
5月30日,记者从相关新闻发布会上获悉,全市工会系统组织开展“助力双‘一号工程’工会在行动”专项行动,具体实施“提升、关爱、帮扶”三大行动,团结动员全市......

吉安新闻网讯 5月30日,记者从相关新闻发布会上获悉,全市工会系统组织开展“助力双‘一号工程’工会在行动”专项行动,具体实施“提升、关爱、帮扶”三大行动,团结动员全市广大职工投身数字经济大发展、营商环境大提升,为“三区”建设凝聚蓬勃力量。

提升行动中,市总工会积极推进开展主题宣传教育活动、数字名师传帮带活动、职工职业技能竞赛、职工技能培训,实施“农民工学历提升”专项行动。目前,已举办全市“五一”表彰庆典活动,正在筹备承办全省“天工杯”电子信息行业职工职业技能竞赛。

关爱行动中,我市推进开展职工健康关爱活动,组织双“一号工程”领域职工疗休养,在数字经济集聚区主办联谊活动,开展提升职工生活品质达标园区及示范企业创建活动。截至目前,全市各级工会已为数字经济企业职工免费体检1049人。

帮扶行动中,市总工会关注数字经济集聚区和数字经济重点企业职工,积极开展关爱服务。推行工会职工双创小额贴息贷款——“庐陵工贷”业务;组建招商队,与2家企业签订了框架协议;打造“一微一网”招工平台,联合市人社局上线“吉岗吉聘”App平台,在吉安人事人才网开设“招工引才专栏”,提供岗位1.3万余个,发布用人需求8.3万余人次;继续开展小微企业工会经费全额返还工作;加强基层工会组织建设,为井冈山经开区金鸡湖创新小镇和吉安高新区智能穿戴产业园2个数字经济集聚区各配备1名工会工作协理员,指导帮助开展好建会入会、困难帮扶和权益维护等工作。

文/井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com