吉安市中心城区今年土地供应计划总量13387亩
近日,记者从相关新闻发布会上获悉,2022年度市中心城区土地供应计划总量13387亩,确保土地市场健康平稳运行。

吉安新闻网讯 近日,记者从相关新闻发布会上获悉,2022年度市中心城区土地供应计划总量13387亩,确保土地市场健康平稳运行。

据了解,2021年底,市自然资源局根据国家相关法律法规规定,在征求相关部门和单位意见的基础上,参考市中心城区(含井冈山经开区)前五年的土地供应情况,统筹考虑市本级(含庐陵新区)、井冈山经开区、吉州区、青原区发展和建设需求的基础上,编制了吉安市中心城区2022年土地供应计划,即2022年度吉安市中心城区土地供应计划总量为13387亩。其中,商业用地661亩、住宅用地2979亩(含保障性住房898亩)、工业用地2062亩、公共管理与公共服务用地4040亩、交通运输用地2940亩(划拨)和特殊用地705亩(划拨)。

近年来,我市坚持科学有序出让土地,坚持“先造环境后开发”的原则,注重集约节约,用好用足存量土地,提高土地供应和利用效率。2017年至2021年期间,全市中心城区土地供应计划总量为62835亩,实际供应土地53276.79亩,土地供应工作取得积极成效,较好地保障了中心城区各类重大项目的建设用地需求以及住宅用地(保障性住房)需求。

文/ 井冈山报全媒体记者 范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com