吉安市召开“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动新闻发布会
5月20日,我市召开新闻发布会,介绍“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动情况,并同步发布“吉先锋”党建品牌Logo。

0-7-small

"吉先锋"党建品牌Logo

吉安新闻网讯 5月20日,我市召开新闻发布会,介绍“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动情况,并同步发布“吉先锋”党建品牌Logo。据介绍,我市将以开展实践活动为抓手,推动全市广大党员、干部精神状态、能力作风明显提升;推动各地各部门各项工作纵向有进步、横向有进位、整体上台阶,助力吉安高质量跨越式发展。

当前,我市正处于爬坡过坎、转型升级的关键阶段,既面临百年变局和世纪疫情叠加的严峻形势,又面临“千帆竞发、不进则退”的区域发展态势,迫切需要锻造一支信念坚定、素质优良、作风过硬、担当作为的干部队伍。为此,市委决定,今年5月份,在全市各级党组织和广大党员、干部中深入开展“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动,激励全市上下强化“不争先进就是落后、不在上游就是下游”的危机感和紧迫感,坚定创先之志、提升创先之能、彰显创先之效,以干部创先激发全社会创新创业活力。

“坚持紧扣中心大局、坚持全域全员参与、坚持常态长效推进、坚持实践实效检验”是开展“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动主要把握的原则。为推动实践活动落地见效,市委强调,各地各部门各项工作要注重思想引领,激发干部创先内生动力,深入开展“干部创先、勇闯新路”学习讨论,进一步引领广大干部解放思想,不断提升敢闯敢试的魄力,激发创先争先的动力;狠抓素质提升,增强干部创先专业能力,提升党员干部专业能力,以高人一筹的本领赢得占先领先的业绩;坚持高标定位,锤炼干部创先过硬作风,进一步锤炼干部作风,以止于至善、追求极致的高标准引领创先,以重实干、抓落实的硬作风推进创先;强化组织保障,健全干部创先工作机制,坚持年初集中部署、半年调度通报、年终考核问效。健全完善推进机制、评价机制和激励机制,以鲜明的用人导向、有力的组织担当,激励干部创先。

为推动“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动走深走实,我市在“一树两强”主题活动取得明显成效的基础上,从今年3月份开始,在全市各基层党组织和全体党员中开展以“深化基层党建‘标准化、规范化、信息化’建设争创‘吉先锋’党建品牌、争做先进基层党组织、争当优秀共产党员”为主要内容的“三化三争”主题活动。为深入推进“吉先锋”党建品牌创建,推动党建与中心工作相互融合、相互促进,市委党建工作领导小组办公室启动了“吉先锋”党建品牌Logo设计征集工作,经初步筛选、专家评选、书面票决等方式,最终确定并发布了“吉先锋”党建品牌Logo。下一步,将在各级党组织和广大党员中进行广泛宣传、规范使用,引领全市各级党组织和广大党员、干部始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,勇立潮头、勇闯新路、勇开新局、勇攀高峰,踊跃投身“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文/ 井冈山报全媒体记者 刘娇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com