新干做好易地扶贫搬迁 “后半篇文章”
为确保易地扶贫搬迁群众稳得住、有就业、稳脱贫、能致富,今年以来,新干县进一步强化工作举措,创新方式方法,不断健全和完善后续扶持工作长效机制,做好易地扶......

吉安新闻网新干讯 为确保易地扶贫搬迁群众稳得住、有就业、稳脱贫、能致富,今年以来,新干县进一步强化工作举措,创新方式方法,不断健全和完善后续扶持工作长效机制,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

该县定期开展回访监测,在易地扶贫搬迁集中安置点建立了“点长制”,由乡、镇长担任点长,每月派乡、镇帮扶干部和帮扶联系人了解搬迁脱贫户的就业和生活情况;每季开展防灾和住房安全、安置区公共服务设施和基础设施的日常管护巡查。该县结合各集中安置点的不同特点,因地制宜分别为每户搬迁脱贫户在镇农贸市场租赁一个摊位供其经营,并安装3千瓦的户用光伏电站,户均每年可增收1000元至2000元。此外,该县通过提供公益性岗位,让有劳动能力的搬迁脱贫户实现就业。

文/晏适臣、刘羿华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com