吉安市民政部门积极学习宣传《地名管理条例》
来源: 吉安新闻网 2022-05-18 17:03 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉安市民政部门采取多种措施,扎实做好《地名管理条例》学习宣传工作,让《条例》主要精神和规定在市民中广泛知晓、深入人心。

近日,吉安市民政部门采取多种措施,扎实做好《地名管理条例》学习宣传工作,让《条例》主要精神和规定在市民中广泛知晓、深入人心。

该局将民政部设计下发的《条例》宣传参考标语、海报,制作一批实物宣传展板在市、县(市、区)民政局机关大厅显要位置进行展示。全市各县(市、区)结合本地实际情况,制作宣传展板、条幅、宣传扉页等宣传品,在乡镇(街道)办事大厅、市民广场、小区宣传栏、村(社区)党群服务中心等场所摆放、张贴、悬挂、发放,扩大《条例》宣传范围和社会知晓面。

市民政局及各县(市、区)民政部门在官网主页,开设“地名文化”专栏,集中发布《条例》全文、专家解读、媒体相关报道等信息,营造浓厚的宣传声势。

他们还以“ 宣传贯彻地名管理条例 传承弘扬吉安地名文化 ”为主题,组织到挂点帮扶社区(村委会)开展《条例》专题宣讲会,通过专家解读、讲述红色地名故事等形式,深入开展《条例》宣传解读,弘扬吉安优秀地名文化,助力省、市旅发大会召开,积极服务吉安经济社会发展。 (杨杰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com