吉安市政府召开常务会议暨党组会议 罗文江主持
5月17日,市委副书记,市政府党组书记、市长罗文江主持召开市五届政府第14次常务会议暨市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、党中央重要会议......

吉安新闻网讯 5月17日,市委副书记,市政府党组书记、市长罗文江主持召开市五届政府第14次常务会议暨市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、党中央重要会议精神,审议有关文件。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神,抓好自建房安全专项整治百日攻坚行动,突出城乡接合部、城中村和学校、医院、工业园区以及公共建筑、经营性自建房等,全面摸清底数,边查边改、分类处置,保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要认真学习贯彻5月5日中央政治局常务委员会会议精神,深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,落细落实常态化疫情防控措施,守牢防线、筑牢保障,坚决守住不破防的底线,不断巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要认真学习贯彻4月29日中央政治局会议精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展与安全,坚决稳住发展良好势头,加强经济运行分析调度,防范化解重大风险,强攻二季度、超额双过半、夺取双胜利。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第38次集体学习时重要讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”,促进各类资本良性发展、共同发展。更好发挥资本积极作用,深入开展国家普惠金融改革试验区建设,深入推进“映山红”行动。加快工业引导基金组建运行,加快融资平台整合,有效加强平台监管,防范化解债务风险。

会议强调,要认真学习贯彻中央财经委员会第11次会议精神,增强责任感和紧迫感,抓住国家适度超前开展基础设施建设机遇,加大项目谋划、包装、申报力度,着力推进水利、交通、能源、城市、农村等方面基层设施建设,精准补短板、强弱项,优化基础设施布局、结构、功能,夯实高质量发展基础。

会议强调,要深入学习叶建春省长在吉安调研时讲话精神,深刻领会实质,把学习成果转化为谋划全局的思路、推动发展的动力。对标谋划举措,结合省委“八个强攻”和市委市政府关于强攻二季度部署,逐项细化具体举措。狠抓督查落实,切实把讲话精神落实为吉安高质量跨越式发展实际成效。

会议专题学习了新修订的安全生产法等;审议并原则通过《吉安市关于进一步强化源头治欠推进工程建设领域落实“吉薪即付”实施方案》等。

会议还研究了其他事项。

文/井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com