推动常态化扫黑除恶走深走实
5月16日,全市扫黑除恶斗争领导小组暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻部署会议召开,主要任务是贯彻落实中央、省有关会议精神,推动常态化扫黑除恶走深走实。市委常......

吉安新闻网讯 5月16日,全市扫黑除恶斗争领导小组暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻部署会议召开,主要任务是贯彻落实中央、省有关会议精神,推动常态化扫黑除恶走深走实。市委常委、市委政法委书记彭学凯主持会议,副市长、市公安局局长甘文鑫出席。

会议传达学习了全省常态化扫黑除恶斗争视频推进会议精神,宣读了《江西省扫黑除恶斗争领导小组关于通报表扬2021年全省扫黑除恶斗争先进单位的决定》,审议了《吉安市常态化扫黑除恶斗争2022年工作要点》《全市工程建设领域围标串标违法犯罪打击整治工作方案》《全市自然资源领域涉矿涉砂违法犯罪打击整治工作方案》,市直相关单位主要负责人就行业整治工作作了发言。

会议要求,要提高政治站位,坚决扛牢政治责任。要抓实关键环节,持续巩固斗争结果。要强化系统治理,扎实推进行业整治。要注重实用实效,抓好《反有组织犯罪法》学习宣传贯彻。要加强组织领导,确保各项任务落地见效,在常态化扫黑除恶工作上继续“作示范、勇争先”,为全市“三区”建设作出更大贡献。

文/井冈山报全媒体记者 徐瑞春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com