吉安市推进法治政府建设示范创建
5月13日,我市2022年法治政府建设示范创建动员部署暨全面依法治省实地督察整改任务交办会召开,会议的主要任务是贯彻落实市委、市政府指示批示精神,部署2022年......

吉安新闻网讯  5月13日,我市2022年法治政府建设示范创建动员部署暨全面依法治省实地督察整改任务交办会召开,会议的主要任务是贯彻落实市委、市政府指示批示精神,部署2022年全市法治政府建设示范创建,并深入推动在全市开展全面依法治省实地督察整改。市委常委、政法委书记彭学凯出席并讲话。

会议通报了省委依法治省办对我市开展全面依法治省实地督察的反馈意见,对我市法治政府建设示范创建作了动员部署。就进一步抓好贯彻落实,会议要求,要坚持正确政治方向,切实把思想行动统一到市委、市政府决策部署上来,努力成为全省乃至全国法治政府建设的示范样板。

会议要求,要鼓足决战决胜的干劲,如期完成法治政府建设示范创建目标任务。在政府职能转变中融入法治思维,在优化制度体系中树立法治权威,在科学民主决策中贯彻法治理念,在规范权力运行中彰显法治力量,在保障群众权益中传递法治温度。要保持善作善成的韧劲,加快补齐法治政府建设示范创建突出短板,扎实做好示范创建各项工作,为全市“三区”建设营造更好的法治环境。

文/井冈山报全媒体记者 徐瑞春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com