吉安市加强基层人民法庭建设
为打通人民法院司法服务“最后一公里”,近日,市中级人民法院出台了全市优秀人民法庭评选细则,为全市法院加强人民法庭建设提供科学全面的制度保障。

吉安新闻网吉安讯 为打通人民法院司法服务“最后一公里”,近日,市中级人民法院出台了全市优秀人民法庭评选细则,为全市法院加强人民法庭建设提供科学全面的制度保障。

该评选细则将人民法庭考评体系细化为包括综合工作、审判工作及特色创新工作共三大项十七分项十一小项的考评内容与考评分值,不仅有加分项也有扣分项,将各项法庭工作量化为一项项科学、具体的考评指标,导向性、精准性、实用性更加明显。评选细则突出执法办案第一要务,对审判工作的考核占据50分分值,同时对基础建设、党建工作、司法服务、信息调研、特色创新工作等考核指标设置不同比例的分值,将有助于全市41个人民法庭进一步转变司法理念、提升司法质效、优化司法服务,在全力融入基层社会治理,大力服务全面推进乡村振兴上形成进位赶超的良好态势。

文/尹素珍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com