万福“乡贤+”模式助力乡村振兴
近期,在推进新时代文明实践活动中,吉安县万福镇积极发展“乡贤+”模式,融合新时代文明实践所及乡贤馆所,依托乡贤联谊会,激发乡贤力量,积极助力乡村振兴。

吉安新闻网吉安县讯 近期,在推进新时代文明实践活动中,吉安县万福镇积极发展“乡贤+”模式,融合新时代文明实践所及乡贤馆所,依托乡贤联谊会,激发乡贤力量,积极助力乡村振兴。

该乡发挥乡贤人脉、资金优势,引导乡贤积极投身产业发展。去年成功申报“一领办三参与”项目7个,获得县级奖补资金688万元。组织政治素质好、群众基础牢、致富能力强的党员和乡贤代表组建“村民理事会”“红白理事会”,搭建民主议事平台。整合党群服务中心、农家书屋、道德讲堂、新时代文明实践站等资源,组建29支志愿者服务队,300余名志愿者宣传良好乡风、先进人物事迹、倡导移风易俗等。去年以来,志愿服务队共劝缓各类酒席100余场,服务群众接种疫苗3682人次,参与节假日交通疏导36次,人居环境整治660余次。

文/毛书旻、赵洪贵、曹煌春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com