天河打造森防安全网
近期,吉安县天河镇充分利用各种手段加强森防监测,确保火情隐患“早发现、早报告、早处置”。

吉安新闻网吉安县讯 近期,吉安县天河镇充分利用各种手段加强森防监测,确保火情隐患“早发现、早报告、早处置”。

该镇积极强化镇村干部、护林员的业务培训,通过设岗定责、划分责任区、组建先锋队等形式,成立了3支森防巡逻队伍,组建护林巡逻流动岗,设立党员先锋岗、森防值守岗9个,严防死守,确保火种不上山、火源不入林。对各村(社区)和63名护林员落实包片责任制,强化应急值守和主要领导值班带班制度,确保一旦发生火情能够迅速有效精准扑救。

同时,充分发挥网格群作用,把森防知识送进家家户户,把安全警示提醒到户到人。截至目前,共开展入户森防宣传321次,发放张贴森防资料通告342份,签订森防责任书322份。

文/田聪茂、黄鹏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com