汲取革新力量 打造人才高地
来源: 吉安新闻网 2022-04-25 11:23 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,细读“正定人才九条”,受益匪浅。作为组织部长,要以此为标杆,立足峡江实际,服务特色产业,敢为人先、善破善立,奋力打造省内外有竞争力的人才高地,为......

近日,细读“正定人才九条”,受益匪浅。作为组织部长,要以此为标杆,立足峡江实际,服务特色产业,敢为人先、善破善立,奋力打造省内外有竞争力的人才高地,为高质量发展提供有力人才支撑。

善破善立,打造聚才“强磁场”。个性化定制人才政策,拓展25条人才新政宽度,为生物医药人才、乡土人才等量身定制专项政策6个,每年一评估、一调整,变人才找政策为政策找人才。精准化对接产业需求,紧盯“1+3”主导产业和“卡脖子”领域,编制中长期人才发展规划,建立网络云端对接平台,每季度向四方英才发放请帖60余条,让产业链上有人才“在岗”。常态化激活引才机制,设立招贤引才奖,持续推进“双招双引”,大力实施“以才引才”工程,深化“四会”组织回引峡江籍在外优秀人才倍增行动,以人脉资源撬动人才杠杆。

力推力促,打造用才“大舞台”。扩大人才共享圈,成立生物医药产业战略联盟,推进生物医药高层次人才产业园和“三中心四平台”建设,创建省级服务支持创新创业示范基地,实现资源富集、优势互补、发展互促。扩大人才合作圈,探行“人才飞地”模式,推进跨区域产业园战略合作,实施校企校地共建科创平台递增计划,支持异地科研成果在峡转化一律“开绿灯”,让更多人才工作生活在外地、政策享受在峡江、创新贡献为峡江。扩大人才朋友圈,创办人才沙龙,举办高层次人才高峰论坛,支持“5020”项目企业与“粤港澳”大湾区高层院校、省级以上人才专家联合创新、“揭榜挂帅”,促使更多智慧资源、创新要素为我所用。

优服优待,打造留才“好生态”。做好人才要事,设立人才发展专项基金2000万元,建立党委“一把手”领衔重点人才项目“赛马比拼”制度,推行“一事一议、免申即享”,确保人才项目快落地、结硕果。办好人才实事,选优配强人才服务专员队伍,“一对一”全程帮办代办住房保障、配偶安置、子女入学、医疗保健等人才关心关注的“关键小事”,对急需的高层次人才给足政策、给足关怀。讲好人才故事,选树优秀人才典型53个,在政府官网、电视媒体、休闲公园等设立人才故事专栏,处处营造爱人才、敬人才的良好氛围,提升人才幸福指数。文/王头生

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com