全票当选,万众一心向前进
来源: 吉安新闻网 2022-04-25 11:13 我要评论 井冈山报社融媒体
4月21日至22日,中国共产党广西壮族自治区代表会议在南宁召开,会议选举产生了广西壮族自治区出席党的二十大代表。在广西参选的党中央提名的代表候选人习近平同......

4月21日至22日,中国共产党广西壮族自治区代表会议在南宁召开,会议选举产生了广西壮族自治区出席党的二十大代表。在广西参选的党中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的二十大代表。习近平总书记全票当选,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是时代呼唤、历史选择、民心所向。奋进新征程,建功新时代,党员干部要深刻领会“两个确立” 坚决做到“两个维护”。

一是深学细悟强信念。党的十九届六中全会强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。奋进新征程,要在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,汲取思想的力量、信念的力量、行动的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党、对人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

二是绝对忠诚跟党走。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。奋进新征程,建功新时代,要胸怀大局,牢记“国之大者”,识大体、顾大局,观大势、谋大事,自觉在大局下思考、在大局下行动,心向习近平总书记,心有党中央、心为党中央,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论方针政策看齐,感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心,做到一切行动听从习近平和党中央的指挥。

三是赓续血脉保本色。新的征程中,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。要增强纪律规矩意识,严格按纪律、按规矩、按程序办事。在8小时之外也要以纪律规矩约束自己,在任何时候任何地方都不发表有违党和国家政策方针的言论,自觉同不良言行作斗争,始终以实际行动展现新时代共产党员的良好形象。要坚决执行中央八项规定及其实施细则精神,切实纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈,争当廉洁自律的表率、遵纪守纪的模范。

文/黄雯瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com