吉安县大冲建立防返贫机制
近期,吉安县大冲乡组织第一书记、乡村两级干部全面排查农户因病、因灾、因疫等原因造成返贫致贫风险情况,进一步压实责任,巩固脱贫攻坚成果。

吉安新闻网吉安县讯 近期,吉安县大冲乡组织第一书记、乡村两级干部全面排查农户因病、因灾、因疫等原因造成返贫致贫风险情况,进一步压实责任,巩固脱贫攻坚成果。

该乡积极落实“春季攻势”工作要求,组织第一书记、乡村两级干部对全乡所有农户进行网格化管理。实行村干部分片包干机制,每个自然村安排1名网格员,逐户上门做好宣传,张贴讲解“三类”人员申请二维码。建立网格化管理台账周报表制度,对所有农户做到常态化监测,确保返贫对象及时发现、及时上报、及时帮扶。重点对全乡632户脱贫户、监测户的收入情况进行逐户精准采集,准确把握收入数据。对数据进行分析研判,采取个性化措施,助力有就业能力的对象到县高新区企业务工,可发展产业的对象支持“小额信贷”发展产业,最大限度增加脱贫户、监测户收入。

文/ 曾令清、颜振兴

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com