吉安市经济实现首季强劲开局 全市GDP同比增长7.3% 主要经济指标增速位居全省前列
4月22日,记者从2022年一季度全市经济运行情况新闻发布会上获悉,一季度,全市经济运行总体平稳、稳中有进,主要经济指标增速位居全省前列,实现强劲开局。

吉安新闻网讯 4月22日,记者从2022年一季度全市经济运行情况新闻发布会上获悉,一季度,全市经济运行总体平稳、稳中有进,主要经济指标增速位居全省前列,实现强劲开局。

根据地区生产总值统一核算结果,一季度全市地区生产总值为626.52亿元,同比增长7.3%。其中,第一产业增加值为36.56亿元,同比增长7.7%;第二产业增加值为296.44亿元,同比增长8.5%;第三产业增加值为293.52亿元,同比增长6.2%。

一季度,我市农业生产形势稳定,工业生产总体平稳,投资保持较快增长,消费市场保持活力,外向型经济持续好转,财政金融平稳增长,就业收入总体稳定,经济实现“开门稳”,为全年强劲发展打牢基础。一季度,全市农林牧渔业总产值83.19亿元,同比增长8.1%;全市规模以上工业增加值同比增长9.6%,高于全省平均水平0.1个百分点;全市固定资产投资同比增长15.8%,高于全省平均水平0.2个百分点;全市社会消费品零售总额243.99亿元,同比增长9.5%,高于全省平均水平0.6个百分点;全市货物进出口总额146.96亿元,同比增长9.3%;全市一般公共预算收入62.78亿元,同比增长9.7%;全市城镇新增就业人数10514人,全市城镇居民人均可支配收入11650元,增长6.1%;农村居民人均可支配收入4332元,增长7.6%。

文/井冈山报全媒体记者 刘丽萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com