万安医保局:推行“定制化”办理模式
近日,江西省雅轩阁图书有限公司法人代表肖守辉在“服务专员”的帮助下,提交了医保参保登记信息表等资料。他说:“现在的医保服务真是太贴心了,办理业务只需要......

吉安新闻网万安讯 近日,江西省雅轩阁图书有限公司法人代表肖守辉在“服务专员”的帮助下,提交了医保参保登记信息表等资料。他说:“现在的医保服务真是太贴心了,办理业务只需要和我的‘服务专员’对接,半个小时就处理好了。”

今年,万安县医疗保障局依托互联网大力推进业务办理“定制化”服务模式,为辖区内267个参保单位配备了“服务专员”,根据企业实际情况和个性化需求,提供在线申报、流程跟踪、咨询帮助等服务,零距离贴心服务企业和群众。同时,该局还开展医保服务“体检”活动,局长变身办事员、办事群众,对医保经办事项开展全流程体验,分类梳理各种堵点、难点、痛点问题,精准开具“医保处方”;将26项业务重新进行流程再造,通过减材料、减流程、减时限,整合减少医保政务服务事项7项,积极推进医保服务便捷、优质、高效。

文/肖翔、周婷

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com