当前位置: 首页 新闻中心> 吉安社会> >正文
288元采茶工资暖民心
2022-04-16 08:50 来源: 吉安新闻网—井冈山报

“在来井冈山农业科技园管委会寻求帮助前,我已经与受雇公司协商几次,均无结果。没想到管委会工作人员短短几个小时就解决了困扰我几天的难题,帮我拿回了这288元工资。真是感谢你们。”4月12日21时,吉州区兴桥镇居民杨招秀紧紧握住井冈山农业科技园管委会工作人员戴小权的手,感激地称他们心中有群众、做事有担当。

据了解,杨招秀于3月30日、31日两天共为其受雇的公司采摘茶叶10.3斤,按照约定28元一斤,4月10日发薪。几天过去了,杨招秀几次讨要工资无果,但该公司财务人员却称4月9日中午已将288元工资发放给杨招秀丈夫,杨招秀丈夫表示每天在外务工到很晚,没去公司代领过工资。

因连续几日讨薪未果,4月12日下午,杨招秀来到井冈山农业科技园管委会,向工作人员戴小权反映情况,请求协调帮她领回288元茶叶采摘工资。戴小权第一时间与该公司管理人员取得联系,并前往该公司了解情况。

通过调取该公司监控,并经过几个小时的调解,最终该公司承认因其管理疏漏导致错发工资,并当场将288元茶叶工资发放给杨招秀本人。该公司表示将会进一步加强公司管理,完善工资发放程序,避免今后类似情况发生。

文/刘小燕

责任编辑:廖喆闵
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记