吉安县:“连”上疫情“云”防线
“爷爷,你身体还好吗?清明我就不回家了。”“我都挺好,你要注意保护好自己,清明就待在南昌……”在吉安县桐坪镇福田村新时代文明实践站,党建宣传员朱为熙......

吉安新闻网吉安县讯 “爷爷,你身体还好吗?清明我就不回家了。”“我都挺好,你要注意保护好自己,清明就待在南昌……”在吉安县桐坪镇福田村新时代文明实践站,党建宣传员朱为熙为77岁老大爷罗业权与孙子接通视频。老人常年一个人在家,孙子罗杰在南昌务工因疫情不能回家祭扫。为缓解老人思念之情,志愿者们邀请老人来到村“亲情连线”工作室,让爷孙俩实现“云团圆”。

受疫情影响,吉安县不少外出务工人员选择不返乡祭扫。为织密“联防联控”亲情网、缓解思乡之情,吉安县各新时代文明实践站所充分发挥亲情关爱力量大、亲人交流途径多的优势,搭建起“亲情连线”服务交流平台,帮助村里的留守儿童、老人与其外出务工亲属取得联系,及时把贴心暖心的疫情防控、文明祭扫服务送进留守儿童、留守老人心坎,让亲情“不断线”,筑牢疫情防控“云防线”。

文/钟淑琴

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com