吉安市建立残疾人探视巡访制度
近日,市民政局、市残联联合印发《关于建立困难重度失能残疾人探视巡访制度的通知》,为全市纳入居家照护的重度失能残疾人提供以生活陪伴、心理咨询、情感支持等......

吉安新闻网吉安讯 近日,市民政局、市残联联合印发《关于建立困难重度失能残疾人探视巡访制度的通知》,为全市纳入居家照护的重度失能残疾人提供以生活陪伴、心理咨询、情感支持等为主要内容的探视巡访工作。

据悉,开展探视巡访服务工作,以上门入户为主,兼采取电话问候、视频视讯等多种形式组织实施,通过建立探视巡访制度,服务了解残疾人健康状况、精神状态、居所安全情况、卫生环境、居住环境等情况,有利于督促指导照护责任人提高照护水平、落实照护责任,进一步提升残疾人生活品质,增强幸福感、获得感和安全感。

文/陈琳之

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com