用好“政治三力” 决胜疫情防控阻击战
来源: 吉安新闻网 2022-03-28 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体
广大党员干部要始终保持慎终如始,在思想上、责任上、行动上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,用好“政治三力”,以更加快速、更加精准、更加有效的行动打好这场没有......

3月17日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会议,并就当前疫情防控工作作重要讲话。讲话精神谆谆告诫,语重心长,既是对当前疫情的重大战略判断,又是对防控工作最直接的动员。

广大党员干部要始终保持慎终如始,在思想上、责任上、行动上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,用好“政治三力”,以更加快速、更加精准、更加有效的行动打好这场没有硝烟的阻击战,守护好群众的身体健康和生命安全。

一是以更敏锐的政治判断力,提高站位认识。当前疫情形势依然严峻复杂,做好防控工作刻不容缓。党员干部要从战略和全局高度树牢疫情防控思想,进一步强化大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,确保统一意志、统一行动、统一步调。同时,要提高政治站位,做到快速反应、果断处理,紧密结合岗位职责,科学研判国内外疫情形势,准确把握疫情变化,不断完善防治举措,坚持以科学的方法提高疫情防控的针对性和有效性。

二是以更深刻的政治领悟力,把握决策部署。习近平强调,坚持就是胜利。要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。党员干部要认真学习,深刻领悟,把准方向。要坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚持人民至上,以实际行动当好政治“守护者”。虽然疫情来势较猛、传播较快,但是总体防控到位,党员干部要始终保持清醒头脑、坚定决胜信心,磨炼顽强意志、提升防疫本领,携手群众同舟共济、一鼓作气将战“疫”进行到底,直至取得最终胜利。

三是以更有力的政治执行力,落实责任担当。战“疫”当前,能不能挺身而出、能不能冲锋在前,是检验党员干部对党和人民是否担当的试金石。党员干部要当好战“疫”急先锋,把身份亮出来,责任扛起来,把标杆立起来,做到哪里有疫情,哪里就有党员干部挺身而出的身影。实践证明,中国共产党从不缺少战胜疫情的勇气和决心。但是,我们也要清醒地认识到,疫情防控是一场硬仗、一场持久战,任何形式的花拳绣腿必定会败下阵来,我们必须要用更科学合理的办法、更务实有效的举措,带头深入疫情一线,落实落细精准防控。只有这样,才能用最小的代价实现最大的防控效果。

踏平坎坷成大道,越是艰险越向前。我们相信,党员干部只要用好“政治三力”,在疫情这张“必答题”面前,就一定能“答好卷”,而胜利也终将属于人民。(帅轲

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com