吉水首批微循环公交车正式投运
“我今天第一次乘坐微公交,感觉平稳又舒服,一块钱票价非常实惠。”3月16日,市民严女士坐在吉水县2路微公交上惬意地眺望窗外街景。为策应依法整治载客三轮车......

吉安新闻网吉水讯 “我今天第一次乘坐微公交,感觉平稳又舒服,一块钱票价非常实惠。”3月16日,市民严女士坐在吉水县2路微公交上惬意地眺望窗外街景。为策应依法整治载客三轮车工作,满足市民正常出行需求,该县首批微公交已正式投运,开通了3条公交线路。

吉水微公交车上设有9个乘客座位,核载19人。车辆支持现金支付与微信扫码支付,并采用了一级踏板,便于老人和孩子上下车。此外,乘客区还采用电动塞拉门、大面积无视野障碍侧窗、USB充电接口等配置,安装了安全锤、灭火器等安全设施,全面提升车辆的舒适度和安全性。

据了解,此次开通的3条路线,包括城南环线、城区环线、城西环线,运行时间为6:30-19:30,间隔时间为10-15分钟/班。吉水微公交运营方相关负责人表示,当前正加速推进站牌、充电桩等基础设施建设,全力为市民的便捷出行保驾护航。

文/ 周春蕾、刘星晨

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com