吉安市公安机关 “冬雷”严打整治专项行动圆满收官
3月18日,市公安局组织召开全市公安机关“冬雷”严打整治专项行动新闻发布会,通报了“冬雷”严打整治专项行动开展情况。

行动期间,全市刑事警情环比下降76.12%。其中电信网络诈骗环比下降23.93%,治安警情环比下降17.33%

吉安新闻网讯 3月18日,市公安局组织召开全市公安机关“冬雷”严打整治专项行动新闻发布会,通报了“冬雷”严打整治专项行动开展情况。

数据显示,专项行动开展以来,全市共抓获涉电信网络诈骗嫌疑人比去年同期上升 696.24%;抓获涉盗抢嫌疑人比去年同期上升 175.39% ;抓获涉黄、涉赌违法犯罪嫌疑人比去年同期上升132.4%;抓获涉“食药环”、森林资源领域犯罪嫌疑人比去年同期上升72.63%,专项行动实现圆满收官。

据了解,2021年底,市公安局根据岁尾年初的治安形势和特点,决定从2021年12月1日至2022年2月28日组织开展“冬雷”严打整治专项行动。紧扣“严打突出违法犯罪、严查各类治安隐患、提升治安防控水平”三项工作重点,专项行动以城中村、农村“空心村”、酒吧宾馆等场所为治理重点,以“百万警进千万家”“万警千车下基层”活动和“新型警力护校园”行动为抓手,集中警力向易反弹反复的农村“空心村”“黄赌毒”、电信网络诈骗、传统盗抢骗等违法犯罪亮剑。

专项行动集中优势兵力快破现发案,重拳严打损害群众切身利益的侵财性案件,并创新开展“双提升”大走访,加大农村地区反诈防盗宣传力度,全力压控发案,取得了成功摧毁一特大跨省电信诈骗团伙、侦破系列农村“白日闯”案件等丰硕战果。行动期间,全市刑事警情环比下降76.12%。其中电信网络诈骗环比下降23.93%,治安警情环比下降17.33%。

文/井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com