闲置废厂变工厂 集体经济有保障
近日,位于永新县龙门镇五星村的吉安市宏磁电子有限公司呈现出一派繁忙景象,生产车间内20多名工人各司其职,加紧生产电子产品构件。

吉安新闻网讯 近日,位于永新县龙门镇五星村的吉安市宏磁电子有限公司呈现出一派繁忙景象,生产车间内20多名工人各司其职,加紧生产电子产品构件。

企业生产厂房所在的区域是一块闲置厂区。去年,五星村利用扶持资金50万元将这块闲置厂区的使用权买下。随后村“两委”决定引进一家企业在这里落户,通过租赁固定资产的模式,既能把闲置的厂区利用起来,又能壮大村集体经济。在镇村两级的努力下,吉安市宏磁电子有限公司成功落户,企业每年支付租金3万元给村集体,用于支持辖区经济社会发展,也为当地村民就近务工增收提供了便利。

目前,20多名本地村民在该企业务工,实现了家门口就业。

文/张茹萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com