蔴源打造茯苓菌种示范基地
为了实现巩固脱贫攻坚成果和农垦振兴目标,万安县蔴源垦殖场充分利用资源禀赋,注重发展科技含量高的特色产业,为农垦振兴铺好路、搭好桥。

吉安新闻网讯 为了实现巩固脱贫攻坚成果和农垦振兴目标,万安县蔴源垦殖场充分利用资源禀赋,注重发展科技含量高的特色产业,为农垦振兴铺好路、搭好桥。

今年以来,蔴源垦殖场利用原烤烟房作为基地,与省供销集团联合投资600万元,创办蔴源垦殖场茯苓菌种规范化示范基地。该场以国药种业种植有限公司雄厚的技术为支撑,建设年产菌种500万袋茯苓菌种规范化生产示范基地,年产值可达到1000万元以上。项目建成后,将带动广大农村大规模生产茯苓,扩大种植茯苓总面积3万亩,年产值达到1.3亿元以上,助力实现巩固脱贫攻坚成果和农垦振兴的目标。

文/李云鹏、郑金石

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com