当前位置: 首页 新闻中心> 庐陵时评> >正文
两会新华时评:从春天出发
2022-03-05 10:34 来源: 新华社

三月的北京,新枝吐蕊,全国两会时间开启。

来自各地的全国人大代表、政协委员,将在民主殿堂上坦诚建言、共商国是。浩荡春风中,为人民谋幸福的情怀和家国蓝图的谋划交相映照,党的主张、国家意志、人民心声高度统一,生动铺展新时代社会主义民主政治的画卷。

草长莺飞,一股灵动向上的力量,在阳光下、大地上升腾、流动。这力量,源于代表委员日复一日,在田间地头、街头巷尾、工厂市场的走访调研;来自一份份为发展大计而议、替人民幸福而呼、因履职尽责而生的提案议案。在生命力旺盛的时节播下种子,作物会长得茁壮。根植于春天的梦,将结出点亮秋天的果。代表委员在融融春光里,携希望前行,把深切家国情怀化作实干笃行,不负对人民、对自己许下的铮铮诺言。

接续奋斗,我们站在新的历史起点。在党的二十大召开之年举行的全国两会,意义非凡,将为新征程注入新动力,为新未来开创新业绩。面对更趋复杂严峻的外部环境,面对前进道路上的难关挑战,代表委员把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,聚精会神开好全国两会;心怀“国之大者”,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,发扬历史主动精神,凝聚未来中国发展的力量。

从春天出发,波澜壮阔的图景里,亿万人民同向奔赴,一起向未来。全面建设社会主义现代化国家新征程上,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民,将以团结之力、奋斗之姿,共同书写中华民族伟大复兴史册上新的传奇。

责任编辑:王志峰

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记