峡江县巴邱镇观澜阁
来源: 吉安新闻网 2022-03-01 09:24 我要评论 井冈山报社融媒体
观澜阁重耀光芒是华夏复兴长河的一溅浪花,更是玉峡儿女编织锦绣生活的序章!天高地迥,物换星移,愿赣水永续,观阁长青!

观澜阁

观澜阁坐落于赣水之滨的吉安市峡江县巴邱镇,始建于明万历三十一年(公元1603年),为时任县令郑耀捐俸倡建,提名“观澜书院”。历经风雨和兵乱,观澜阁几经兴废,如今的观澜阁于2018年重建、2021年得以重现赣水之滨,坐西朝东,阁高三层,为八角藻井,飞檐翘角系铃式纯木构造,镂空花窗,疏朗明净、细腻典雅。

观澜阁重耀光芒是华夏复兴长河的一溅浪花,更是玉峡儿女编织锦绣生活的序章!天高地迥,物换星移,愿赣水永续,观阁长青!(宋靖辉)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com