安福推进“城市双修” 提升城市品质
近年来,安福县围绕“秀美便捷有序、宜居宜业宜游”的目标,全面推进城市修补、生态修复的“城市双修”工程,不断提升城市功能与品质。

吉安新闻网讯 近年来,安福县围绕“秀美便捷有序、宜居宜业宜游”的目标,全面推进城市修补、生态修复的“城市双修”工程,不断提升城市功能与品质。

2021年,该县实施了15个老旧小区改造和5106户“四改”建设,新修主次干道8条,打通断头路12条,新建停车场10个,全面完成城区干道“白改黑”、小街小巷改造。扎实推进泸水河生态旅游片区基础设施项目,建成一批小绿地、小公园,基本实现“300米见绿,500米见园”要求。同时,立足“福文化”“樟文化”“竹文化”等主题元素,改造孔庙历史文化街区,着力打造泸水河“金腰带”、历史博物馆、特色禅意古街等富有安福特色的观光片区。投入9000余万元建立城市管理智慧中心,将城市开发边界范围划分为25个网格系统,实现“巡查、反馈、处理、问效”闭环管理,近三年累计处理案件1.1万余起。

目前,该县中心城区建成区面积达16.6平方公里,城镇化率持续上升;统筹资金35亿元,实施城市功能与品质提升项目56个,完成老旧小区改造55个、棚改房405套;孔庙历史文化街区改造提升工程基本完成,城北西片区“七路一桥”工程顺利通车,棚户区改造工作获得省级激励支持。

文/袁芳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com