青原多举措防寒冻保障蔬菜不断供
连日来,为了防范持续低温阴雨天对蔬菜的不利影响,青原区喜来富蔬菜种植基地全力做好大棚作物防寒防冻工作,采取多种保温增暖措施,确保蔬菜供应“不断档”。

吉安新闻网青原讯 连日来,为了防范持续低温阴雨天对蔬菜的不利影响,青原区喜来富蔬菜种植基地全力做好大棚作物防寒防冻工作,采取多种保温增暖措施,确保蔬菜供应“不断档”。

在喜来富蔬菜种植基地大棚内,各块种植着不同品种的蔬菜,放眼望去,一片生机勃勃的景象,长势喜人。为应对降温天气,该基地工作人员正有条不紊在棚内放置火盆燃烧锯木屑,加快清沟排水,同时对大棚外围进行二道覆膜,做足防寒增温措施。蔬菜种植专业合作社负责人张根群介绍,他们通过燃烧木屑来提高棚内的温度,与室外相比,温度差大概在8至10摄氏度左右,从而保证菜苗不受低温冻害的影响,可以正常生长。在做好蔬菜防寒防冻工作的同时,该基地还组织工人加紧对成熟蔬菜加快采收,保障后续的种植和供应,确保市民能第一时间吃上新鲜蔬菜。

文/陈启道

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com