井冈山多举措提升茨坪景区“颜值”
近年来,井冈山采取有力措施,全面推进茨坪城区坡屋顶改造和拆违工作,改善人居环境,提升景区“颜值”。

吉安新闻网井冈山讯 近年来,井冈山采取有力措施,全面推进茨坪城区坡屋顶改造和拆违工作,改善人居环境,提升景区“颜值”。

老旧坡屋顶问题是影响城市整体面貌的主要因素。为提升城市面貌,茨坪镇于去年9月启动坡屋顶改造,采用琉璃瓦,统一风格、色调,结合防漏、隔热的要求,进行统一改造。目前,已完成坡屋顶改造209栋,改造面积80200平方米。为整治地面违搭乱建、小区私设钢架等违章建筑,茨坪镇组成工作组对辖区内5个社区的单元小区、单位楼房、老旧宿舍进行摸排,经过4个月的时间对违建单位进行攻坚。截至目前,茨坪城区地面违建现已拆除458间、9076平方米,留出更多城市发展空间建设停车位、小游园、休闲场地等民生项目,不断改善城乡环境,提升景区文明形象。

文/肖宁勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com