吉安市建立困难现役军人家庭救助机制
日前,我市退役军人事务局、市财政局、市民政局,吉安军分区政治工作处联合发文,首次建立困难现役军人家庭救助机制,自2022年1月1日起,市、县两级每年分别列支......

吉安新闻网讯 日前,我市退役军人事务局、市财政局、市民政局,吉安军分区政治工作处联合发文,首次建立困难现役军人家庭救助机制,自2022年1月1日起,市、县两级每年分别列支20万元、10万元救助金救助现役军人家庭。

“落实双拥优抚法规政策,建立困难现役军人家庭救助机制,解决现役军人最关心、最直接、最现实的家庭困难,这是我市拥军优属工作的又一新举措。”市退役军人事务局局长曾亮介绍,他们坚持聚焦现实需要,与时俱进推动形成对象明确、保障适度、规范高效的工作新格局,为军人办更多的实事、好事,提升获得感、幸福感。

据了解,从今年开始,市、县两级设立困难现役军人家庭救助金,对驻吉部队困难现役军人家庭和吉安籍在外服役的困难现役军人家庭,在服现役期间因自然灾害、意外事故、重大疾病等原因,造成基本生活出现严重困难的军人家庭纳入救助范围,及时帮助军人家庭摆脱困境,在全社会大力营造尊崇军人的浓厚氛围。

文/ 杨群友、李仲周

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com