吉安市法学会第三次会员代表大会召开 刘铁流王少玄出席 肖玉兰致辞
1月25日,吉安市法学会第三次会员代表大会召开。省法学会会长刘铁流,市委书记王少玄出席开幕式,市委副书记肖玉兰在开幕式上致辞,省法学会专职副会长刘朝阳在......

吉安新闻网讯 1月25日,吉安市法学会第三次会员代表大会召开。省法学会会长刘铁流,市委书记王少玄出席开幕式,市委副书记肖玉兰在开幕式上致辞,省法学会专职副会长刘朝阳在开幕式上讲话,市委常委、政法委书记彭学凯主持开幕式。市领导肖学亮、甘文鑫、张海峰,以及市法检两长出席开幕式。

肖玉兰充分肯定了吉安市法学会第二次会员代表大会以来取得的工作成绩。她指出,贯彻落实市第五次党代会提出的“一二三”总体工作思路,开启吉安全面建设社会主义现代化新征程,需要发挥法治固根本、利长远的保障作用。她希望,全市各级法学会和广大法学法律工作者,要坚定政治方向,把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为首要政治任务,把党的领导贯彻到法学会工作全过程、各方面;要积极服务大局,深入开展理论研究和实践创新,做到市委中心工作推进到哪里,法学法律工作者智慧力量就汇聚到哪里;要强化自身建设,树牢“学习为本”理念,强化思想政治引领,充分发挥法学会职能作用,为奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

肖玉兰要求,全市各级党委要加强对法学会工作的领导,支持法学会依法依章开展工作,研究解决法学会事业发展中的困难问题,为法学会履职尽责、发挥作用创造更好条件。

刘朝阳指出,近年来,吉安市法学会积极投身法治吉安建设生动实践,在法治理论研究、法治人才培养、法治宣传服务、助力乡村振兴等方面做了大量富有成效的工作。他希望,吉安市法学会和广大法学法律工作者,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平法治思想;要把握时代机遇,高质量服务中心大局;要不断加强自身建设,为做好各项工作提供有力保障,在更高水平平安吉安、法治吉安建设中作出新的贡献。

会议审议通过了吉安市法学会第二届理事会工作报告,选举产生了吉安市法学会第三届理事会和常务理事会。彭学凯当选新一届理事会会长。

文/井冈山报全媒体记者 谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com