寅虎迎春话发展 岁寒情深暖人心 王少玄罗文江深入基层走访慰问
在农历虎年春节即将来临之际,1月25日,市委书记王少玄深入井冈山经开区、青原区、吉州区走访慰问老干部、老党员、困难群众、高层次人才,为他们带去党和政府的......

1

1月25日,市委书记王少玄在吉州区走访慰问老党员龙华里。  记者熊联权 摄 

2

1月25日,市委副书记、市长罗文江走访慰问老干部张柒生。记者郭弘毅 摄 

吉安新闻网讯 在农历虎年春节即将来临之际,1月25日,市委书记王少玄深入井冈山经开区、青原区、吉州区走访慰问老干部、老党员、困难群众、高层次人才,为他们带去党和政府的关心关怀,并送上新春问候。

市领导伍复康、漆海云、刘志斌参加走访慰问。

老干部为吉安发展倾注了大量心血和汗水。王少玄先后看望了老干部游奕贵、张松平、胡龙生、刘爱炎,向他们介绍吉安过去一年经济社会发展成就,认真听取他们对产业发展、生态保护、城市建设、民生改善等工作的意见建议。王少玄指出,吉安发展取得的成绩,离不开老干部们打下的良好基础,希望大家保重身体,持续关心支持吉安发展,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极为吉安“三区”建设贡献智慧力量。

老干部们一致表示,看到吉安实现“十四五”良好开局,感到由衷欣慰和振奋,感受到了吉安创新发展、奋勇登攀的浓厚氛围,将继续为吉安高质量跨越式发展建言献策、发挥才智、贡献力量!

王少玄叮嘱有关负责人,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,用心用情、精准服务,让老干部、老党员愉快生活、安享晚年。

在老党员龙华里家中,王少玄对龙华里及其爱人双双受到“光荣在党50年”表彰表达敬意,希望他们坚持老有所为,继续弘扬优良传统、赓续红色血脉,发挥党员先锋模范作用,带头支持党和政府的决策部署和工作安排,为解决群众“急难愁盼”问题贡献力量。

人才是第一资源,我市大力实施“庐陵英才计划”,为高层次人才在吉安发展的舞台上施展抱负创造良好氛围。在吉安市木林森实业有限公司,王少玄看望了优秀高层次人才龚王忠,勉励他弘扬“工匠精神”,扎根吉安、扎根企业,不断精进专业技能,为吉安产业转型升级提供技术支撑。

王少玄时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上,先后走访慰问低保对象徐雪容、防止返贫监测对象刘建新、困难职工李勇,详细询问他们的家庭生活、工作收入等情况,鼓励他们树立信心,战胜困难。他要求,相关部门要主动关心、靠前服务,及时关注困难群众的生产生活,了解他们的需求,认真落实好各项帮扶政策,把党和政府的关爱落到实处。王少玄还走访了困难企业江西精锐通科技有限公司。

又讯 新春将至,1月25日,市委副书记、市长罗文江率队走访慰问老干部、低保对象、高层次人才、武警官兵、乡村振兴一线干部和老党员,向他们送上党和政府的关怀,致以新春的美好祝福。

市委常委、吉安军分区政委陈辉一同走访。

罗文江先后来到老干部李庐琦、龙波舟、兰付生、张柒生家中,与他们说变化、话发展,送上新年美好祝福。罗文江向老干部们介绍了吉安经济运行、工业发展、项目建设、文化旅游以及民生保障等各项工作成效。他说,老干部们工作经验丰富,真诚希望大家一如既往关心支持全市经济社会发展,向市委、市政府多提宝贵意见,为加快“三区”建设贡献力量。

“困难是暂时的,一定要坚定信心。”罗文江走访看望了吉州区低保户刘红生和企业困难职工周鑫保,为他们送上慰问金和粮油棉被等生活物资。罗文江详细了解他们的家庭状况、经济来源,鼓励他们在党委政府的帮助下,克服眼前的困难,努力让生活越来越好。

人才是第一资源。罗文江先后来到吉安县立讯智造、井冈山经开区普正制药等企业,走访看望优秀高层次人才、立讯智造公司副总经理常红和普正制药公司制剂研究室主任康兴东。罗文江希望他们继续发挥聪明才智,为企业科技创新、助推吉安高质量发展贡献更大力量。罗文江还叮嘱企业负责人要统筹做好春节期间生产安排,实施轮班轮休制度,切实关爱一线员工,落实好春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”要求,推动一季度强劲开局。

罗文江走访武警吉安支队时说,吉安保持社会和谐稳定良好态势,这凝结着广大武警官兵的辛勤汗水。希望大家再接再厉,再立新功。在庐陵新区禾埠敬老院,罗文江走进厨房、卧室,了解老人们的饮食起居,祝福老人们健康长寿。罗文江强调,政府部门要持续加大民生投入,关心关爱“一老一小”,切实办好民生实事。

走访中,罗文江还走访了江西住电电装有限公司,看望了吉州区乡村振兴一线干部张锦和井冈山经开区老党员廖兴勋。

文/井冈山报全媒体记者 郭欢记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com