市五届人大二次会议秘书处议案组收到建议216件
在市五届人大二次会议期间,代表们依法履行职责,紧紧围绕我市经济、社会、文化、生态文明和民主法治建设,以及人民群众普遍关心的急难愁盼问题,积极向大会建言......

吉安新闻网讯 在市五届人大二次会议期间,代表们依法履行职责,紧紧围绕我市经济、社会、文化、生态文明和民主法治建设,以及人民群众普遍关心的急难愁盼问题,积极向大会建言献策,为推进高质量跨越式发展,加快“三区”建设,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章贡献人大力量。

截至1月23日晚上8时,大会秘书处议案组收到代表提出的建议216件,比去年增加57.7%。这些建议涉及经济、社会、文化、生态、法治等方方面面,其中农林水类50件,城建类21件,工交类47件,教科文卫类47件,财经类9件,政法类14件,综合类28件。这些建议都是代表在深入调查研究,广泛听取民意,结合吉安实际,经过慎重思考和认真准备提出来的,内容翔实、理由充分,体现了代表关注发展、关注改革、关注民生,反映了人民的意愿,汇聚了人民的智慧,彰显了“民有所呼、我有所应”的全过程人民民主。大会议案组根据有关规定,对代表建议进行了仔细审核和综合分析,根据建议内容提出拟办意见,依照工作程序,大会闭幕后,将由市人大常委会选举任免联络工作委员会交有关机关、组织研究办理,并由承办单位答复代表。

文/ 井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com