吉安市五届人大二次会议举行预备会议 王少玄罗文江肖玉兰出席 廖宏主持并讲话 选举大会主席团和秘书长 表决通过大会议程
1月22日下午,吉安市第五届人民代表大会第二次会议预备会议在市行政中心二楼大会堂举行。

吉安新闻网讯 1月22日下午,吉安市第五届人民代表大会第二次会议预备会议在市行政中心二楼大会堂举行。市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江,市委副书记肖玉兰出席会议,市人大常委会主任廖宏主持会议并讲话。市人大常委会副主任张永刚、刘军芳、尹小明、孙劲涛、张智萍、肖学亮、梁德华,秘书长曹云飞在主席台就座。

会议应到代表414人,实到代表402人,符合法定人数。

代表们以举手表决的方式,选举大会主席团和秘书长,通过大会议程。

廖宏在讲话时指出,吉安市第五届人民代表大会第二次会议,在市委的正确领导下,各项准备工作已经就绪,明天上午就要隆重开幕了。这次会议是在我们党成立一百周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会、市第五次党代会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。会议将审议通过“一府两院”工作报告、人大常委会工作报告、生态文明试验区建设情况的报告,批准计划、预算报告。开好这次会议,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及中央人大工作会议精神,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照市第五次党代会部署,进一步凝聚全市人民的智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神,锚定“作示范、勇争先”的目标要求,贯彻落实省委书记易炼红在吉安调研时提出的“五个奋勇登攀”要求和市委“一二三”总体工作思路,进一步解放思想、开拓进取,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章,具有十分重要的意义。

廖宏希望,各位代表充分认识肩负的重大责任和神圣使命,在市委和大会主席团的领导下,牢记使命、不负重托,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,严格遵守会议纪律,充分行使民主权利,全面完成各项任务,努力把大会开成民主团结的大会、求真务实的大会、凝聚共识的大会、开拓奋进的大会。

文/井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com