吉安市两会各项工作准备就绪
1月21日起,吉安进入两会时间。经过精心筹备,市两会各项工作准备就绪。今年的市两会是在疫情防控常态化背景下召开,防疫举措细之又细、实之又实,确保会议圆满......

吉安新闻网讯 1月21日起,吉安进入两会时间。经过精心筹备,市两会各项工作准备就绪。今年的市两会是在疫情防控常态化背景下召开,防疫举措细之又细、实之又实,确保会议圆满顺利。

我市各部门高度重视、相互配合,精心做好会前各项准备工作。市人大常委会、市政协均成立了大会秘书处,分别下设秘书、组织、宣传、会务、保卫、卫生防疫和医疗、会风会纪监督等工作机构,有序开展各项筹备工作。主会场和各讨论地点的布置、代表和委员的食宿等都已妥善安排,交通、安全、卫生等相关工作也已准备就绪。为严肃会风会纪,本次两会设立会风会纪督导组,对会议期间参会人员遵守纪律情况进行检查监督。

为保证参会代表、委员和工作人员安全健康,确保会议顺利有序召开,今年设立了卫生防疫和医疗保障组,负责大会公共卫生保障和与会人员的医疗健康保障工作。在会议召开前,正式下发了疫情防控工作相关方案文件,对参会人员的健康检测、核酸检测、来吉交通管理、会议期间管理以及会场、驻地宾馆和车辆疫情防控等都作了明确要求。

会议期间,实行闭环式管理,按照“谁派出、谁监测,谁邀请、谁负责”的原则,落实与会人员健康管理主体责任。所有与会人员(含出席人员、邀请人员、列席人员、工作人员)须查验赣通码、个人行程码,提供核酸检测阴性报告、新冠肺炎疫苗接种证明、个人健康档案,严格按照疫情防控要求做好相关工作,会议全程佩戴口罩。

文/井冈山报全媒体记者 徐瑞春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com