市人民调解协会积极助力市域社会治理现代化
1月19日,市人民调解协会2021年工作总结常务理事会召开。

821315466585324255 (自定义)

吉安新闻网吉安讯 1月19日,市人民调解协会2021年工作总结常务理事会召开。

市人民调解协会现有调解委员会3124个、调解员10510人,建立县级人民调解协会8个(吉州、青原、新干、吉水、永丰、永新、安福、遂川)、个人调解工作室30个,实现了市、县、乡、村四级人民调解组织全覆盖。2021年,全市各级人民调解组织共调解矛盾纠纷30727件,成功调解30340件,调解成功率达99%,其中涉及疑难复杂案件1242件。

2022年,市人民调解协会将紧紧围绕市司法局的工作部署,严格按照协会章程,认真做好协会各项工作,进一步推进县级人民调解协会建设,积极开展人民调解员业务培训工作,努力提升全市调解员的工作能力水平,加强对“一中心+平台”建设。同时,进一步加强协会自身建设,不断提升协会工作能力水平,积极助力市域社会治理现代化,为建设平安吉安作出更大贡献。

文/图 曾露艳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com