[在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——作示范 勇争先 感恩奋进谱新篇] 井冈山经开区在全市率先实现“拿地即开工”
1月10日,江西威尔高电子股份有限公司二期项目举行奠基开工仪式。仪式上,该项目同步取得“不动产权证书”“建设用地规划许可证”“建设工程规划许可证”“建筑......

吉安新闻网讯 1月10日,江西威尔高电子股份有限公司二期项目举行奠基开工仪式。仪式上,该项目同步取得“不动产权证书”“建设用地规划许可证”“建设工程规划许可证”“建筑工程施工许可证”。四证齐发,标志着井冈山经开区在全市率先实现“拿地即开工”。

此次首个实现“拿地即开工”的江西威尔高电子股份有限公司二期项目所在地块,于2021年12月23日土地挂牌;2022年1月6日竞得土地并取得土地成交确认书,同步开始规划批前公示;2022年1月10日签订土地出让合同,并于当天同步取得“不动产权证书”“建设用地规划许可证”“建设工程规划许可证”“建筑工程施工许可证”,意味着该项目具备开工建设条件,实现“拿地即开工”。

江西威尔高电子股份有限公司董事长邓艳群告诉记者,公司二期项目是增规模提产能的战略项目,急需开工建设,在项目投资合同签订后,井冈山经开区自然资源局、行政审批局、城市建设管理局等部门主动上门送政策、送服务,依申请对项目实行“拿地即开工”审批模式,全程跟踪指导,对项目规划设计方案、施工图、消防、人防等提前预审,“拿地后”2个工作日内取得“四证”,为企业赢得领跑先机。

据介绍,此项改革是井冈山经开区在推行工业“标准地”出让改革后项目审批服务又一创举,重点聚焦项目建设过程中的堵点、难点、痛点,构建了“政府提前办、一窗受理办、企业承诺办、事项并联办”的工业项目“拿地即开工”新型审批模式,为企业“量身定制”一系列极简审批流程,推动项目早开工、早投产、早见效。

井冈山经开区党工委委员、管委会副主任朱荣茂在接受记者采访时表示,井冈山经开区在全市率先实现“拿地即开工”,是贯彻落实市委大改革引领大发展战略部署的重要内容,也是不断优化提升区域营商环境第一工程的重要篇章。井冈山经开区以企业发展需要为中心,推出区域评价“零费用”、提前服务“零距离”、容缺承诺“零障碍”和一窗并联“零等待”“四个零”改革举措,大幅缩短企业的建设周期和成本,以优质服务助推企业跑出做大做强“加速度”。

文/井冈山报全媒体记者 彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com