双减作业“趣”味多,“虎”年寒假这样过——吉州区明德小学红领巾寒假作业
来源: 吉安新闻网 2022-01-18 16:15 我要评论 井冈山报社融媒体
为了让队员们度过一个充实、健康、祥和有意义的假期,近日,吉州区明德小学为学生们精心准备了丰富的“寒假大餐”,将基础性作业、实践性作业、拓展性作业都融合......

1

2

3

吉安新闻网讯(胡云勇、李丽)为了让队员们度过一个充实、健康、祥和有意义的假期,近日,吉州区明德小学为学生们精心准备了丰富的“寒假大餐”,将基础性作业、实践性作业、拓展性作业都融合到每一道“美味佳肴”中。除了每天一品的“语数英大餐”,还有清凉爽口的“音乐凉拼”,每天一尝的“运动餐后甜点”等,还有美术绘画、虎年纳福等一道道新鲜出炉的寒假大餐等着你们呢!快让大家一起来参与吧!

告别了牛气冲天的2021,迎来了虎虎生威的2022。今年的生肖是虎,让大家一起探寻虎年文化,共同参与到“福虎”创作大赛中来。

一、二年级的小朋友们可以和家人一起开动脑筋,用剪、卷、捆、扎、揉、编、画等多种方式制作与“虎”年有关的手工作品,如花灯、窗花、挂饰、书签、福字创意画等,看看谁的福虎更精美,比比谁的福虎有创新。

三、四年级变废为宝:将家中的废旧物,如衣物、书报、玩具、瓶子等重新组合变废为宝。结合生活实际,发挥想象,设计制作一件简单的工艺品或科技小作品。

五、六年级以将迎来第24届冬季奥林匹克运动会,完成一幅“我眼中的冬奥会”为主题的绘画或手抄报,并配上自己的作品录制一小段10-30秒的冬奥加油视频。(绘画作品以8k素描纸为准;视频统一横屏录制,画质清晰)及学唱冬奥会主题口号推广曲《一起向未来》,并加以手势舞,录制短视频。

据悉, 一至六年级的同学们还得完成以下专属作业哦!

小鬼当家:当一周家长,与家人一起采购年货、大扫除、贴对联、准备年夜饭等;

相信在“双减”政策的引领和各位家长的正确教育、关怀下,孩子们在品尝每一道“美味佳肴”时,能吃得津津有味,假期过得圆圆满满,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来!也希望这份寒假特色作业能帮你记录成长中的点点滴滴,记录假期里的每一份快乐和感动。相信同学们会用心、专注、开动脑筋、发挥想象、高标准完成作业。期待你们的创意哦!祝大家的寒期生活过得愉快而有意义!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com