井冈山市公园 “长”出“小喇叭”
“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花……”“鲜红的旗帜迎风摆,敲锣又打鼓呀张灯又结彩呀……”近期,在井冈山公园休闲、游玩的市民们会听到悠扬的音乐从地面上安装......

吉安新闻网井冈山讯 “寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花……”“鲜红的旗帜迎风摆,敲锣又打鼓呀张灯又结彩呀……”近期,在井冈山公园休闲、游玩的市民们会听到悠扬的音乐从地面上安装的“小喇叭”里传出来,为市民营造了舒适惬意的环境。

这些“喇叭”是草坪音箱,仿石造型,外形美观,安装在树木附近,与周遭环境融为一体。这些音箱是井冈山市新安装的智慧云广播系统的一部分,目前,在该市红星城区各主要广场、公园、交通节点、公厕,茨坪城区一环路、二环路及天街等区域均装有该系统,用于展播红色歌曲,丰富群众精神文化生活。该系统将不断丰富播放内容,推出创城宣传、防疫宣传等与民生息息相关的内容,打造新的“零距离”宣传阵地。

文/潘琦辉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com