永丰县恩江二小举行退休教师欢送会
来源: 吉安新闻网 2022-01-17 16:37 我要评论 井冈山报社融媒体
夕阳无限好,薪火永相传。伴随着不舍与祝福,1月14日下午,永丰县恩江二小为杨怡之和曾根秀两位老师举行了退休欢送会。

杏坛耕耘写春秋 桃李芬芳书日月

——永丰县恩江二小举行退休教师欢送会

1642408577(1)

 

吉安新闻网讯(胡春花)夕阳无限好,薪火永相传。伴随着不舍与祝福,1月14日下午,永丰县恩江二小为杨怡之和曾根秀两位老师举行了退休欢送会。

欢送会上,两位老师分享自己从教30余年的心历路程和初心不改的人生感悟,他们的话语中饱含对教育事业的热爱和对二小的感激、眷恋与不舍之情。两位老师从2005年 8月恩江二小创建之日,从恩江小学奉调到二小,在二小奋斗了十六个春秋。他们从一位风华正茂的青年,到今天的两鬓斑白的退休之年,目睹恩江二小变迁的整个历程,他们始终秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育理念,立足三尺讲台,安贫乐道、辛勤耕耘。

该校为两位老教师送上祝福的鲜花、退休纪念品和光荣退休证书。学校支部书记、校长吴勇湖代表学校对光荣退休的教师致以崇高的敬意和衷心的祝福,他说退休的教师是一部历史,也是一面旗帜,更是一道风景,他们顾大局、识大体、立足本职,爱岗敬业,把美好的青春都贡献给了教育事业。他们是恩江二小精神的最好践行者和传递者。他希望退休教师能继续关心和支持学校的建设,为学校新的发展出谋划策。在场的年轻教师也纷纷表示,会传承前辈的教育理念,努力提高教学质量。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,祝愿二位教师今后的生活多姿多彩,幸福安康,在人生的又一个旅途中开启新的精彩篇章。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com