强化组织调度 加快建设速度 峡江重点项目建设如火如荼
1月15日,笔者在峡江县城南学校项目建设现场看到,塔吊林立,机器轰鸣,工程车辆往来穿梭,工人们紧张作业……好一派热火朝天的建设景象。

吉安新闻网峡江讯 1月15日,笔者在峡江县城南学校项目建设现场看到,塔吊林立,机器轰鸣,工程车辆往来穿梭,工人们紧张作业……好一派热火朝天的建设景象。该县牢固树立“项目为王”理念,以大项目引领大投资,以大投资带动大发展,全力推进重点项目建设,助推县域经济高质量跨越式发展。2021年,该县共安排重点项目79个,总投资240.2亿元。

为强化组织调度,该县按照“一个项目、一名牵头领导、一个牵头部门、一套实施方案、一抓到底”的机制,各挂项目县领导积极发挥总指挥、总协调、总调度的作用,靠前指挥,一线调度,全程参与,对重点项目实行跟踪帮扶与督促。设立项目前期和资金保障、征地拆迁和用地保障、杆线迁移和环评、信访维稳4个破解难题专项工作组,逐一“销号”解决瓶颈制约难题。该县按照“要素跟着项目走”原则,将土地林地、建筑用砂、建设资金等要素资源优先向重大项目倾斜;电力、通讯、市政、交通等部门优先保障重点项目供电、通讯、供水、交通运输等配套,保障项目建设顺利推进。

为加快建设速度,该县以前所未有的决心、前所未有的力度,全力推进项目建设提速提效。该县实行“1+4+5+N”项目推进机制,将项目任务分解细化,压实责任链条,做到任务、责任、人员、进度、时限五到位。同时,按照重点项目建设倒排工期计划表,每月进行督查,每季进行通报,半年组织集中现场督查,年底组织开展流动现场会,督查结果作为重点项目年终考核的重要依据。强化考核结果运用,对在项目中表现突出的单位给予表彰激励,对工作落实不力、进度严重滞后、服务不到位的单位和个人给予通报批评。该县坚持在项目建设等攻坚克难一线培养、考察、选拔干部,以实干论英雄,凭效果定优劣,让“吃苦者吃香、实干者实惠、有为者有位”。

文/ 陈福平、卢春燕

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com