当前位置: 首页 教育> 教育新闻> >正文
吉州区村级幼儿园游戏化教学现场会暨“安吉游戏”试点工作汇报展示活动在兴桥镇丁塘幼儿园举行
2022-01-12 15:51 来源: 吉安新闻网

吉州区村级幼儿园游戏化教学现场“安吉游戏”试点

工作汇报展示活动兴桥镇丁塘幼儿园举行

1641973763(1)

 

1641973783(1)


吉安新闻网讯(李婵娟)为全面贯彻落实《3~6 岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》,坚持以游戏为基本活动,促进各村级幼儿园保教质量的提 升,1月12日,吉州区村级幼儿园游戏化教学现场会暨 “安吉游戏”试点工作汇报展示活动在兴桥镇丁塘幼儿园举行。

游戏活动展示开始时,幼儿在没有老师的引领下,很快到了各自喜爱的游戏区域。孩子们在游戏活动中学习与人交往,学习怎样解决问题,他们的社会交往能力、语言表达能力、创造想象能力、思维观察能力等都得到了发展,开心的笑容洋溢在孩子们的脸上,孩子们完全融入自然、自主、自由的游戏之中,令入会老师由衷赞叹。

本次区域观摩中,不仅有特色,更有新意,而且优化、美化了幼儿活动环境,在师幼共同创设的区域游戏活动过程中,让幼儿在“玩中学、学中乐”,在游戏中成长。用游戏培养幼儿自主游戏的精神及规则意识,让孩子们在各个区域中自主选择、有序取放、相互合作,尊重幼儿的个体差异,满足了幼儿个体发展的需要,通过自身的操作去感知寻找问题的答案,充分体验到自主学习的快乐。

观摩结束后,与会专家进行了精彩点评,对该园的区域活动建设给予了高度评价,并进行了互动交流,就如何实施户外游戏、区域活动做了专题报告,分享了区域活动实施案例和精彩活动,使所有参观教师受益匪浅。

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记