吉州区村级幼儿园游戏化教学现场会暨“安吉游戏”试点工作汇报展示活动在兴桥镇丁塘幼儿园举行
来源: 吉安新闻网 2022-01-12 15:51 我要评论 井冈山报社融媒体
为全面贯彻落实《3~6 岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》,坚持以游戏为基本活动,促进各村级幼儿园保教质量的提 升,1月12日,吉州区村级幼儿园游......

吉州区村级幼儿园游戏化教学现场“安吉游戏”试点

工作汇报展示活动兴桥镇丁塘幼儿园举行

1641973763(1)

 

1641973783(1)


吉安新闻网讯(李婵娟)为全面贯彻落实《3~6 岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》,坚持以游戏为基本活动,促进各村级幼儿园保教质量的提 升,1月12日,吉州区村级幼儿园游戏化教学现场会暨 “安吉游戏”试点工作汇报展示活动在兴桥镇丁塘幼儿园举行。

游戏活动展示开始时,幼儿在没有老师的引领下,很快到了各自喜爱的游戏区域。孩子们在游戏活动中学习与人交往,学习怎样解决问题,他们的社会交往能力、语言表达能力、创造想象能力、思维观察能力等都得到了发展,开心的笑容洋溢在孩子们的脸上,孩子们完全融入自然、自主、自由的游戏之中,令入会老师由衷赞叹。

本次区域观摩中,不仅有特色,更有新意,而且优化、美化了幼儿活动环境,在师幼共同创设的区域游戏活动过程中,让幼儿在“玩中学、学中乐”,在游戏中成长。用游戏培养幼儿自主游戏的精神及规则意识,让孩子们在各个区域中自主选择、有序取放、相互合作,尊重幼儿的个体差异,满足了幼儿个体发展的需要,通过自身的操作去感知寻找问题的答案,充分体验到自主学习的快乐。

观摩结束后,与会专家进行了精彩点评,对该园的区域活动建设给予了高度评价,并进行了互动交流,就如何实施户外游戏、区域活动做了专题报告,分享了区域活动实施案例和精彩活动,使所有参观教师受益匪浅。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com